Мост Мраморный. Сделан командой Байкальского проекта - 2009, смена 1
Михаил Перунов, г.Екатеринбург, Байкальский проект-2009Мост Мраморный. Сделан командой Байкальского проекта - 2009, смена 1

Байкальский проект — 2009, смена 1: «Мост Мраморный»

В 2009 году был обновлен формат 1-й смены Байкальского проекта. Мы полностью построили проект по системе ценностно-ориентированного добровольчества.

Проект первой смены 2009 года поднял ее планку и был неформально утвержден как эталонный. Полный вклад и сердечное отношение, внутренние изменения участников и сложные погодные условия дали ориентиры для раскрытия кода Байкальского проекта.

Мост «Спаси и Сохрани». Построен на бригадирской смене Байкальского проекта 2009
Закрепление бревна для ряжа у опорного камня. Мост "Спаси и сохрани", Байкальский проект 2009Мост «Спаси и Сохрани». Построен на бригадирской смене Байкальского проекта 2009Светлана Сафина, повар на бригадирском проекте. Мост "Спаси и Сохрани", Байкальский проект 2009

Байкальский проект — 2009, смена 0: мост «Спаси и сохрани»

В рамках бригадирского проекта на 2-ой переправе через р.Слюдянку был построен мост «Спаси и сохрани». Слоган: «Сохрани и кто-то будет спасен».
Особенности создания: 5 дней строительства моста, включая ступени и каменные тропы. На 2-ой смене Байкальского проекта в течении нескольких часов был организован волонтерский десант в составе бригадира и 2-х участников смены для завершения создания настила на мосту.