Волонтерские проекты 2020 года

Волонтерский сезон 2020: чего ждать в 19-м сезоне?

Благодаря объединению наших общих усилий нам удалось успешно завершить текущий волонтерский сезон Байкальского проекта, построить новую экотропу «Чайный путь» на Южном Байкале, разработать концепцию и дизайн нового международного мега-проекта «Тропа тибетских лам», провести совместную экспедицию с мэром Слюдянского района, снять материал для документального фильма об экспедиции, провести анализ проекта строительства будущей тропы, снять финальный сезон…

Наталья Наумова (Осипова), основательница Байкальского проекта

История Байкальского проекта: рассказ основательницы Натальи Осиповой

Вот прошло уже почти 18 лет с рождения Байкальского проекта, и предложение Жени Ракитянского написать свои воспоминания, застали меня врасплох. С одной стороны, я всегда хотела рассказать, поделиться своими переживаниями, воспоминаниями (и делилась при случае) о том, как все рождалось, с чего начиналось, через какие трудности прошла лично я, вся наша команда, с другой стороны – кажется, это было так давно, и сейчас проект поставлен на ровные рельсы и, может уже и не стоит вспоминать истории 18-летней давности…

Во время разведки на Святом источнике в Слюдянке. Байкал

Бег со смыслом. Статья-предсказание за полмесяца до начала проекта.

Есть такой способ узнать будущее — посвятить свой забег/поход/дело какому-то будущему периоду жизни или событию. И всё происходящее во время бега (в моём случае) может тебе подсказать как оно «будет».
За 2 недели до начала сезона: Сегодня я посвятил свой забег Байкальскому проекту, на котором мне нужно провести 4 смены. Так вот каждые четыре километра сегодняшнего забега как одна смена на проекте.