Во время разведки на Святом источнике в Слюдянке. Байкал

Бег со смыслом. Статья-предсказание за полмесяца до начала проекта.

Есть такой способ узнать будущее — посвятить свой забег/поход/дело какому-то будущему периоду жизни или событию. И всё происходящее во время бега (в моём случае) может тебе подсказать как оно «будет».
За 2 недели до начала сезона: Сегодня я посвятил свой забег Байкальскому проекту, на котором мне нужно провести 4 смены. Так вот каждые четыре километра сегодняшнего забега как одна смена на проекте.

Байкальский проект - 2018, смена 2 "Шоссе мира"

27 июля завершилась 2-я международная смена Байкальского проекта — 2018

На 2-ой смене сделали еще один участок тропы, колено серпантина и вошли в корни и каменную гряду.  Парней на этой смене уже значительно больше, поэтому, как сразу заметил бригадир Денис, пошли камни, которые необходимо было выкапывать и формировать технологически выверенное полотно тропы. Немного филонили. Но совсем немного и всего 2-3 человека. Кто-то в силу пищевых предпочтений, связанных со спасением животных, а кому-то было сложнее работать над силой воли. 

Тропа и ливневка на Взлетной поляне.

Технологии строительства экотроп на Байкальском проекте

При строительстве троп мы указываем только реальные результаты. Мы прокладываем новые тропы, тщательно планируя их дизайн, не привязываясь к стихийно образованным звериным тропинкам. Это увеличивает трудоемкость и требует высокого уровня компетенции. Байкальский проект имеет хорошую школу не только строительства, но и проектирования.

Почему я не волонтер?

«Зачем нужны волонтеры?». Вроде бы уважаемая и известная на весь мир добровольческая организация, давно работает с волонтерами, а четкого ответа не прозвучало. В современном мире царит недоверие и подозрительность. Мало тех, кто верит в бескорыстие, честность, любовь. В обществе, где дискредитированы нравственные ценности, создать крепкую семью, воспитать достойных детей и просто стать счастливым человеком, невозможно!

Бабха - п. Порожистый (р. Бабха)

Завершился пилотный проект 16-го сезона «На Порожистый! light»

2 июля 2017г. завершился небольшой 3-дневный пилотный проект в Байкальске. В поддержку года экологии мы начали строительство нового экотуристического маршрута с прекрасными видами. Байкальск — пик Порожистый — это еще один прекрасный маршрут с высокой концентрацией разнообразия ландшафта и ощущений.