Во время разведки на Святом источнике в Слюдянке. Байкал

Бег со смыслом. Статья-предсказание за полмесяца до начала проекта.

Есть такой способ узнать будущее — посвятить свой забег/поход/дело какому-то будущему периоду жизни или событию. И всё происходящее во время бега (в моём случае) может тебе подсказать как оно «будет».
За 2 недели до начала сезона: Сегодня я посвятил свой забег Байкальскому проекту, на котором мне нужно провести 4 смены. Так вот каждые четыре километра сегодняшнего забега как одна смена на проекте.

Байкальский проект - 2018, смена 2 "Шоссе мира"

27 июля завершилась 2-я международная смена Байкальского проекта — 2018

На 2-ой смене сделали еще один участок тропы, колено серпантина и вошли в корни и каменную гряду.  Парней на этой смене уже значительно больше, поэтому, как сразу заметил бригадир Денис, пошли камни, которые необходимо было выкапывать и формировать технологически выверенное полотно тропы. Немного филонили. Но совсем немного и всего 2-3 человека. Кто-то в силу пищевых предпочтений, связанных со спасением животных, а кому-то было сложнее работать над силой воли. 

В июле успешно завершилась 1 смена Байкальского проекта и съемки уникального реалити-шоу "Сердце Хамар-Дабана-II".

Завершилась 1 смена Байкальского проекта

В июле успешно завершилась 1 смена Байкальского проекта и съемки уникального реалити-шоу «Сердце Хамар-Дабана-II».

Круто! Мы сделали это вместе, в нашей группе уже появились отзывы и истории этой волшебной смены. При отрицательной поддержке государства и администрации Слюдянки в Год Добровольца.

Легенда №17. Эссе кандидатов, летопись, отзывы за каждый день.

Легенда Байкальского проекта: новые истории на сайте!

В нашем разделе «Легенда» мы публикуем настоящие истории изменения волонтеров в ходе проекта. Байкальский проект показывает пример того, что на любом настоящем волонтерском проекте может происходить такое развитие личности, которое не даст ни один психологический тренинг в мире. И для вас открыты страницы этой книги.

РАСШИРЕННЫЙ трейлер реалити-шоу «Сердце Хамар-Дабана». Настоящий волонтерский проект на Байкале!

Вышел новый, расширенный трейлер реалити-шоу «Сердце Хамар-Дабана»

Предлагаем вашему вниманию новый, расширенный трейлер реалити-шоу «Сердце Хамар-Дабана», которое состоится в этом году.

Это больше, чем просто проект, это путь.

Стань бригадиром на Байкальском проекте!

Стань бригадиром на Байкальском проекте!

Если ты хочешь в дальнейшем стать бригадиром на Байкальском проекте или любом другом проекте по строительству троп, то можешь получить бригадирскую подготовку. В зависимости от уровня, мы проведем практику на примере реального проекта. За тобой закрепится наставник, который поможет тебе получить звание «Реального бригадира». Более того, у тебя будет возможность получить опыт у разных по стилю наставников.

Выставка достижений Байкальского проекта.

Фотовыставка Байкальского проекта откроется в Иркутске, Байкальске, Слюдянке и Култуке

В настоящее время мы готовим персональную фотовыставку нашего бригадира и фотографа о Байкальском проекте. Выставка, приуроченная году экологии в России, будет посвящена большому вкладу небольшого проекта в развитие Южного Байкала и Слюдянского района. Автор фотографий, Евгений Ракитянский, через свои работы покажет старейший волонтерский проект изнутри. Посетить выставку можно будет во второй половине декабря в Байкальске,…

Руслан Харисов (справа), Костя Мишкин и Евгений Ракитянский (за кадром) извлекают огромный камень из тропы.

Новая серия фотографий с реалити-шоу «Сердце Хамар-Дабана». Как мы строили тропу на Чайный путь.

Мы рады приветствовать свежую партию фотографий с реалити-шоу «Сердце Хамар-Дабана», которое проходило на южном Байкале. Это была первая смена проекта, на которой мы возводили велосипедную и пешеходную тропу на Великий Чайный путь. На первой смене команда из 18 человек и кошки-волонтера сумели построить 370 метров широкой велотропы на горе по направлению к Великому Чайному пути.

Легенда Байкальского проекта.

Мы создаем легенду!

И снова нерядовая новость! Мы работаем над легендой Байкальского проекта, которая расширилась уже на несколько книг. Параллельно мы начали публикацию историй явлений и судеб на проекте.